• log

芯片市场竞争激烈,高通裁员 15 %、考虑进行拆分

Mr.pan 2015-09-11 04:01:56 来源:美仑科技

摘要 :高通发布了截止到 2015 年 6 月 28 日的 2015 年第三季度的财报。财报显示,高通三季度总营收 58 亿美元,同比下滑 14 %,净利润为12亿美元,比去年同期的 22 亿美元下滑 47 %。每股收益为 0 99 美元,同比下滑 31 %。MSM (Mobile Station Modems) 芯片出货量与去年持平...
高通发布了截止到 2015 年 6 月 28 日的 2015 年第三季度的财报。财报显示,高通三季度总营收 58 亿美元,同比下滑 14 %,净利润为12亿美元,比去年同期的 22 亿美元下滑 47 %。每股收益为 0.99 美元,同比下滑 31 %。MSM (Mobile Station Modems) 芯片出货量与去年持平,数字为 2 亿 2500 万,设备销售同比增长 4 %,达到 604 亿。其中 3G 和 4G 设备出货量在 2.89 亿到 2.93 亿之间。

在这样的背景下,高通将四季度营收预期从 67 亿美元下调到了 47 - 57 亿美元,每股收益预期从 1.26 亿美元下调到了 0.75 - 0.95 亿美元。

为了进一步止住下滑的趋势,高通还在财报发布的同时发布了一项战略调整计划。计划准备下调运营费用和年度股权奖励支出,以削减 14 亿美元的支出。其中的措施包括裁掉 15 % 左右的全职员工(约 4500 人),大幅减少临时雇工。

另外,高通也表示在考虑对公司结构作出改动,可能会将 ARM 芯片的设计生产和通信专利的研发和授权业务进行拆分。高通 CEO Steve Mollenkopf 表示将尽快评估分拆的可能,以适应芯片行业目前越来越激烈的竞争。

相关热词搜索:高通 芯片 市场